Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко обратилась к Народному Вече

Тимошенко обратилась к Народному ВечеРодные мои украинцы!

В эти дни Евромайданы Украины и мира собрали лучших сынов и дочерей нашей страны. Я горжусь вашей силой и счастлива быть частью своего великого народа, у которого впереди много свершений, которые будут положительно менять и нашу страну, и мир. Я в это верю и этой верой живу.

Но сегодня мы переживаем сложный исторический период за все 22 года независимости. Мы стоим на лезвии бритвы между окончательным обвалом в жестокую коррумпированную диктатуру и возвращением домой в европейское сообщество. Причем, оказаться в средневековой диктатуре у нас с вами несравненно больше шансов.

Судьбоносный выбор между диктатурой и Европой, который осуществляется именно сейчас на всех площадях, находится в ваших руках. Только вся украинская община вместе с оппозицией имеет шанс изменить неверный ход украинской истории, который заложил Янукович.

И поэтому первое , о чем я хочу вас попросить, - не сдавайтесь! Не делайте ни шагу назад! Не садитесь за стол переговоров с бандой, в которой руки по локоть в крови наших детей, а оффшорные счета ломятся от ваших средств. В европейских странах почти не остается шансов сбросить эту орду, потому надежды на честные выборы в 2015 году практически не существует. Президентские выборы будут так же грубо купленные и сфальсифицированы, как последние парламентские.

На мой взгляд, существуют три аксиомы, с которыми нам нужно считаться, когда мы утверждаем свои планы.

Первая аксиома. Янукович никогда уже не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Он считает, что вступление в европейской демократической сообщества несовместим с его пожизненной властью. Здесь ни при чем экономические проблемы, на которые он ссылается. Он просто принял решение вступить в клуб диктаторов, в котором ему никто не будет мешать строить свой коррумпированный клан, присваивать последние ресурсы страны, применять кровавые расправы относительно свободных и непокорных украинском, содержать свою пожизненную власть с передачей ее в наследство своим сыновьям-миллиардерам.

Янукович будет ежедневно провозглашать проевропейскую риторику, вести переговоры с европейскими лидерами о подписании Соглашения только для того, чтобы нейтрализовать и обезоружить демократический мир и оставить себе время для завершения становления диктатуры.

Вывод прост: не верить ни одному слову Януковича о его европейскость и убедить мировое демократическое сообщество так же не верить в это.

Вторая аксиома. Все четыре года своего президентства Янукович проводил «реформы» в кавычках, которые четко спланированы на узурпацию власти и всех экономических ресурсов страны. Он рождал и укреплял свою клановую Семью, ликвидировал честные выборы, правосудие и справедливость. Он давал государственные награды и повышал по службе тех, кто выполнял самые аморальные его команды, грязные поручения, кто обогащал его семье и был готов на любое беззаконие ради места у диктатора. Янукович никогда не изменит этой политики, он будет ее жестко проводить всеми нечестивыми методами.

Поэтому второй вывод: Януковича может остановить только непреодолимая сила украинского народа. Он понимает только один язык - язык мирной и уверенной силы, и только так с ним надо разговаривать! Его надо именно сейчас мирно и законно отстранить от власти.

Третья аксиома. Для сохранения своей власти и коррумпировано нажитых состояний Янукович не остановится не перед какими насилием. Кровавое избиение наших детей на Евромайдани, массовые аресты невинных избитых людей, подготовка армии «титушек», создание карательных силовых отрядов в страны, которые уже в несколько раз превышают численность армии и готовы убивать украинском, чтобы защитить диктатуру, - все это личные решения и наработки Януковича. Он принял решение силой защищать свою пожизненную власть ценой жизни патриотов Украины.

Вывод. Он не собирается отдавать власть, даже если в Украине не останется ни одного человека, который будет его поддерживать. Поэтому единственный шанс его устранить раз и навсегда сейчас, когда на площади вышли миллионы людей. Это не простая задача. Его нельзя выполнить быстро. Это требует наших совместных действий по четкому согласованном плана, который знает и понимает все общество. Поэтому не отступайте! Ни шагу назад! Не сдавайтесь! Сегодня в ваших руках судьба Украины!

А теперь главное. Сегодня каждый приходит на площади с вопросом: какова наша цель и какой план наших совместных действий?

Наша цель - досрочное немедленное устранение Януковича с поста президента Украины. Все другие представители как центральной, так и местной власти - правительства, «беркуты», Захарченко, Пшонки, Клюев и все остальное - это его метастазы, которые умрет сразу, как исчезнет с политической карты их вдохновитель.

Сконцентрируйте все свои планы, все действия, всю силу на этом. Сейчас. Затем мы можем просто с ним не справиться.

Вот ПЛАН ДЕЙСТВИЙ , который я вам предлагаю. Некоторые важные шаги уже сделаны! Безусловно, находясь за решеткой, я не могу взять ответственность за качество и эффективность воплощения этого плана в жизнь. Поэтому это только совет, а воплощать его в жизнь или нет - это, безусловно, будет вашим общим решением!

Первое и главное - Янукович, как президент, потерял свою легитимность в тот момент, когда сорвал подписание Соглашения, утонул в коррупции Семьи, совершил кровавую бойню над нашими детьми, причинил политическую, экономическую и социальную кризис, перебрался жить в Сочи и уже не опирается на поддержку большинства граждан Украины. Он больше не президент нашего государства, он - тиран, который должен ответить за каждую каплю пролитой им крови, за каждую нечестно отнятую народную копейку, за каждую разрушенную человеческую судьбу, за четыре последних года своего произвола.

Но он так изменил законодательство по четыре последних года, что у народа не осталось никакого права на его устранение. Закон о всеукраинском референдуме - это обман, импичмент невозможно проводить в его узурпирована парламенте. Сам он никогда не подаст в отставку по требованию народа, потому что для этого надо иметь совесть и ответственность. Но даже он не смог пока отменить пятую статью Конституции, в которой сказано, что вся без исключения власть принадлежит вам и только вам. Когда одна коррумпированная человек антиконституционно не дает вам пользоваться вашей властью, то вы имеете все, подчеркиваю - все конституционные основания перейти к прямому народовластию мирным и законным путем. Начните действовать строго на базе тех статей Конституции, которые определяют народ как единственный источник власти.

Необходимо сформировать новую систему власти, включая ЦИК. Сформировать эту власть на паритете между гражданским обществом и оппозицией люди, которые безупречны с точки зрения морали и профессионализма.

Второй пункт плана, который я предлагаю, немедленно на Майдане утвердите группу авторитетных военных от гражданского общества и оппозиции, которые безотлагательно начнут переговоры с руководителями армии и силовых структур всех уровней по их перехода на сторону народа, по их отказа служить диктатуре. Мы должны исключить любой силовой вариант, который может быть использован против народа.

Третий пункт. Надо немедленно утвердить на Майдане группу высокопрофессиональных кадровых дипломатов, которые безотлагательно начнут переговоры с лидерами всего демократического мира о помощи украинскому народу устранить авторитарный режим из-за введения санкций и проведения международных антикоррупционных расследований персонально против Януковича. Если мы пока не можем его лично привлечь к ответственности в Украине, то необходимо это сделать на международном уровне.

Главное, что нужно донести нашим дипломатам в мировых лидеров, это то, что ожидать от Януковича подписания соглашения с ЕС бесперспективно. Он окончательно выбрал противоположное направление, и возвращение к европейским перспективам, о которых он говорит, - это циничный обман, который дает ему выиграть время для воплощения диктаторских планов.

Четвертый пункт моего плана. Немедленно утверждайте на Майдане антикоррупционную группу, которая будет действовать на международном уровне. В эту группу надо включить дипломатов, профессиональных следователей и журналистов, которые проводили сильные антикоррупционные расследования, подтвержденные документами.

Надо выбрать не более трех впечатляющих фактов международной коррупции Семьи Януковича и немедленно отправить за народное средство эту делегацию в те страны, где прошли коррупционные сделки украинского чиновника. Надо добиться открытия международных уголовных дел и привлечения к ответственности виновных.

И последнее, пятое. Весь план будет возможно только в одном случае, если на площадях Украины будут находиться миллионы украинском, ежедневно усиливать давление на Януковича во всех христианских и мирных проявлениях.

Начните усиливать давление на Януковича с его коррупционного логова «Межигорье».

Поднимайте страну, не возвращайтесь домой с поражением. Наше дело честный и моральная. Господь на стороне тех, кто живет по его законам.

Я знаю, что после объявления этой речи на меня будут спущены все пропагандистские псы Януковича, как явные, так и законспирированные, что они будут дискредитировать каждое сказанное мной слово. Они снова смешают с грязью мою жизнь, но когда в далеком 2000-м году я решила, что до последнего буду бороться с кланово-олигархической системой, которая захватила Украину. И я не отступлю. Если бы я сейчас была среди вас, я действовала бы именно так, как сейчас вам объявила.

Помните, кроме вас, более некому защитить страну, если вы отступите, Украина останется беззащитной, на грани потери независимости. А вам придется либо бежать из страны вместе с детьми, или присягать на верность диктатуре.

Я верю, что вы сильны, вдохновленные и не отступите. Будьте готовы к тому, что борьба будет долгой и сложной, мгновенная победа невозможна. Но профессионально и хорошо спланированная ваша совместная борьба имеет все шансы завершиться победой.

Я прошу максимальной мобилизации людей Киева и всей Украины на главном Евромайдани. Я прошу киевлян надолго стать главной поддержкой Майдана, я поражена тем, как киевляне и вся страна организовали жизни тех, кто вышел на открытый бой.

Главная ценность нашей страны - это вы, непокоренные бойцы, бесстрашные воины.

Я верю в вас и я всегда с вами.

Юлия Тимошенко

infoprostir


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
dem 8 декабря 2013 23:30

Юля, сиди, про тебя уже забыли. Ты на своем месте

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: