Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия не будет предоставлять Украине льготы по оплате газа

Россия не будет предоставлять Украине льготы по оплате газаАгентство Fitch Ratings считает маловероятным получение помощи со стороны России, которая бы позволила Украине решить ее проблемы.

«Fitch не ожидает в краткосрочной перспективе какой-либо поддержки со стороны России, будь-то финансирование или более низкая цена на газ, которые помогли бы Украине усилить экономическую политику и преодолеть внешние финансовые вызовы», — говорится в сообщении агентства в пятницу.

Fitch полагает, что призыв Киева к трехсторонним переговорам с участием ЕС и РФ показывает желание украинской стороны сохранить сделку с ЕС в качестве опции, однако выборы в Европарламент в мае 2014 г. и выборы президента в Украине в апреле 2015 г. вряд ли позволят ею воспользоваться.

Агентство также высказывает мнение, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС для Украины содержит больше преимуществ, чем вступление в Таможенный союз. Принятое правительством решение фактически продлевает статус-кво, когда Киев не связан обязательствами ни с тем, ни с другим союзом, отмечается в документе.

Капитал


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: