Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия давит на мировой рынок нефти

Россия давит на мировой рынок нефтиУвеличение экспорта нефти со стороны России может оказать дополнительное давление на мировой сырьевой рынок и привести к дальнейшему удешевлению энергоносителей.

По словам Джеймса Хендерсона, сотрудника Оксфордского института энергетических исследований, Россия может дополнительно экспортировать до 250 тысяч баррелей в сутки — то есть увеличить продажи нефти за рубеж на пять процентов.

Читайте также: Акции Apple стоят больше, чем весь фондовый рынок России

Свободные объемы нефти могут появиться из-за рецессии в России, а также из-за снижения активности нефтеперерабатывающих заводов-«самоваров», то есть тех, кто специализируется на небольшой глубине переработки.

Bloomberg на основе собственных данных подсчитал, что погрузка нефти в российских портах в первом квартале 2015 года выросла на 9,5% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: