Регистрация Войти
Вход на сайт

Шоковая терапия: Кому нужна платная медицина?
Сегодня, 10:00
В четверг, 19 октября, парламент утвердил так называемую «медицинскую реформу». Теперь граждане должны полностью или частично оплачивать любую врачебную помощь, кроме осмотра семейным врачом, первой помощи и обезболивающих. Платными будут даже роды — все, кроме экстренных.

В Украине построят крупнейшую в Европе ветровую электростанцию
Вчера, 09:27
В Запорожской области вскоре заработает крупнейшая наземная ветровая электростанция в Европе. Инвестором проекта выступило украинское предприятие "Юрокейп Юкрейн", которое входит в состав компании EuroCapeNewEnergy.

Стало известно, когда депутаты перейдут к рассмотрению проекта бюджета на 2018 год
18 октября 2017 15:31
Верховная Рада может начать рассмотрение проекта государственного бюджета на 2018 года уже завтра, 19 октября. Об этом сегодня заявил глава партии "Народный фронт" Максим Бурбак.

Назван уровень безработицы в Украине
17 октября 2017 22:30
Официальный уровень безработицы в Украине в сентябре 2017 года остался на уровне 1,2%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Торговля с агрессором: Украина увеличила торговлю товарами с Россией
17 октября 2017 20:30
Украина с января по август 2017 года увеличила экспорт товаров из Российской Федерации на 17,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель достиг отметки 2,62 млрд долларов. Об этом информирует Государственная служба статистики.

Министр финансов назвал главных «врагов» роста экономики
16 октября 2017 23:53
Украина пока не вышла из-под влияния глобальных трендов – низкой производительности труда и некачественного образования, – напрямую влияющих на темпы роста национальной экономики. Об этом сказал министр финансов Александр Данилюк по результатам встреч в МВФ и Всемирном банке.

Стало известно, на что тратят деньги большинство украинцев
16 октября 2017 16:55
В Государственной службе статистики заявили о том, что за первые шесть месяцев этого года 94% всех доходов украинцы тратили на еду и коммуналку, и лишь 6% от всех заработанных средств они откладывали на другие нужды.

Данилюк рассказал, когда Украина получит очередной транш МВФ
15 октября 2017 21:00
Получение очередного кредитного транша Международного валютного фонда в рамках программы EFF возможно к концу 2017 года. Об этом заявил глава Минфина Украины Александр Данилюк в ходе брифинга в Вашингтоне. "Мы ожидаем получить транш к концу года", - заявил он и добавил, что прогресс был достигнут

Бюджет 2018: проект есть – решения нет
14 октября 2017 10:35
Впервые в истории украинской независимости правительство Владимира Гройсмана вовремя подготовило проект государственного бюджета. Огромный массив информации и цифр передали на рассмотрение профильным комитетам, но об обсуждении проекта в Раде пока речи не идет.

НБУ запретил операции с российскими банкнотами
13 октября 2017 19:40
Национальный банк Украины запретил финансовым учреждениям осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами и монетами Центрального банка РФ с изображением объектов, расположенных на оккупированной Россией территории. Решение принято постановлением НБУ от 13 октября 2017

В Пенсионном фонде рассказали, кто получит самую большую пенсию
13 октября 2017 15:09
Самый существенный рост пенсионных выплат ждет тех граждан, у которых имеется больше всего страхового стажа. Председатель правления ПФУ Алексей Зарудный напомнил прессе, что система начисления пенсий была «уравниловкой».

В Украине планируют увеличить финансирование сферы здравоохранения
13 октября 2017 09:55
Народный депутат Татьяна Донец, представляющая в парламенте политическую силу "Народный фронт" считает, что после принятия медицинской реформы финансирование здравоохранения в Украине может быть увеличено.

В Украине официально стартовала пенсионная реформа
11 октября 2017 12:20
Сегодня официально вступил в силу новый закон о пенсионной реформе в Украине. Согласно документу, увеличить сумму выплат планируют 9-ти миллионам человек, но в среднем показатель не будет превышать 700 гривен.

Стало известно, сколько будет выделено средств на повышение пенсий
10 октября 2017 21:40
Пенсионному фонду Украины для проведения осовременивания пенсий украинцев в октябре этого года нужно дополнительных 5 миллиардов гривен. Пресс-служба сообщила, что в Пенсионном фонде с начала года сформирован дополнительный ресурс более 26 млрд гривен, в частности, благодаря дополнительным