Регистрация Войти
Вход на сайт

Массовые аресты. В Турции задержали около тысячи человек

28 июля 2015 18:00
Массовые аресты. В Турции задержали около тысячи человекВласти Турции объявили о начале спецоперации по задержанию граждан страны, которых подозревают в совершении террористических актов, или пособничестве при подготовке к ним. Таким образом, состоянием на сегодняшний день, число задержанных достигло отметки в 1050 человек.

Отметим, что задержания проходят в ходе антитеррористической операции. Сотрудники службы безопасности страны задержали 1050 человек по подозрению в терроризме, 50-60 из них - иностранцы.

Информацию о количестве задержанных объявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Читайте также: Курды заявили об окончании многолетнего перемирия с Турцией

Как отмечается, задержанных подозревают в причастности к террористическим группировкам "Исламское государство" (ИГИЛ) и Рабочей партии Курдистана.

По сообщению местных СМИ, подавляющее большинство задержанных - боевики Рабочей партии Курдистана.

К слову, напомним и событиях 25 июля, когда турецкие самолеты, не пересекая границы с Сирией, бомбардировали места, где, предположительно, располагались террористические группы курдов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: