Регистрация Войти
Вход на сайт

Полезные советы. Как не стать жертвой туристического оператора во время отдыха

27 июля 2015 11:53
Полезные советы. Как не стать жертвой туристического оператора во время отдыхаВ последнее время довольно частыми стали случаи, когда турист уезжает на отдых в другую страну, и там получает уведомление, в котором сказано, что его туристический оператор стал банкротом. Следовательно, турист сам должен найти способ вернутся домой.

Не сегодняшний день туроператоры предлагают создать совместный фонд, который сможет застраховать туриста от банкротства или других финансовых проблем турфирм.

Ног вместе с таким предложением есть довольно много подводных камней, которые нужно умело обходить, чтобы не пропасть в ловушку нечестный туристических операторов.

Читайте также: Отпуск по карману: как избежать лишних трат в путешествии

Защитники прав туристов предлагают внести законодательные изменения относительно деятельности туристических операторов в плане финансовых гарантий их деятельности, также нужно менять систему взаимоотношений между туроператорами и сетью туристических агентств.

То есть, когда турист будет подписывать договор на определенную поездку, то он должен получить уведомление о том, что в случае банкротства фирмы получит все предлагаемые договором услуги в обязательном порядке.

Такая практика защиты туристов от туристических операторов-банкротов уже существует в Англии и Германии, и оправдала себя за годы работы.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: