Регистрация Войти
Вход на сайт

Маракайбо - озеро тысячи молний (ВИДЕО)

22 июля 2015 18:10
Маракайбо - озеро тысячи молний (ВИДЕО)Какое множество чудных мест на нашей планете! Таким местом, заставляющим восхищаться, является и Венесуэльское озеро Маракайбо, одно из древнейших на нашей Земле и крупнейшее в Южной Америке (13210 кв. км).

На берегах озера и Венесуэльского залива, продолжением которого оно является, живет около четверти всего населения страны и расположен одноименный город Маракайбо, 2-й по величине в Венесуэле.

Существуют различные версии происхождения названия «Маракайбо». По одной из них, в одном из сражений с колонизаторами в 16 в. пуля попала в вождя (касика) индейцев мотилонов Мара, а индейцы кричали «Мара кайо!» («Мара пал!»). Другая версия говорит о том, что своим названием озеро обязано находящимся рядом болотам Маара-Иво — «Змеиное место».

В древности возле озера Маракайбо располагались лагеря пиратов.

Сегодня у озера проживают многочисленные племена индейцев. На берегах лагуны Синамайко проживают индейцы ану, которые по своим обычаям возводят жилища, церкви, школы прямо на воде, на высоких деревянных сваях. Очень колоритны бесстрашные воины, - индейцы гуахиро и параухано!

Женщины в красочных, просторных, длинных одеждах, мужчины — в широких рубахах с обилием бусинок, которыми их жены украсили наряды своих спутников жизни.

Сувенир, который можно привезти с озера Маракайбо - вязанные крючком индейскими умелицами белые салфетки, украшенные рисунком «Солнце Маракайбо».

Озеро удивительно живописно! Экзотическая растительность, различные виды животных и птиц Национального парка Чиенагас-дель-Кататумбо (Cienagas del Catatumbo National park) у юго-западного прибережья озера восхищает всех туристов, посещающих его. В тропическом лесу водятся обезьяны-ревуны.
В окрестностях озера разбиты плантации деревьев какао и сахарного тростника.
Маракайбо - озеро тысячи молний (ВИДЕО)
Читайте также: ТОП-10 сказочных стран для начала новой жизни (ФОТО)
Маракайбо - озеро тысячи молний (ВИДЕО)
В месте впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо 140 – 160 дней в году, в непогоду, и в другое время - 7-10 часов ежедневно, - можно наблюдать уникальное явление природы, - сверкающие молнии. Оно может длиться до 10 часов в сутки, приблизительно 300 раз в час. Индейцы Вайуу говорят, что это — души усопших.Эти молнии - самые большие в мире производители озона, проходящие в облаках, без грома и редко достигают земли. На протяжении веков они служили своеобразной путеводной звездой для кораблей (Маяк Маракайбо), который виден на четырехсоткилометровом расстоянии. Коренное население гордится своими молниями, их изобразили на флаге и гербе штата Зулия, и даже в гимне Венесуэлы есть упоминание об этом потрясающем явлении.

Для туристов на Маракайбо построены домики. Ничего не может быть романтичнее, - ночью, лежа в гамаке на свежем воздухе, любоваться вспышками молний… Безумно красиво!

Источник: mirputeshestvii.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: