Регистрация Войти
Вход на сайт

Китайские пирамиды раскрывают свои тайны

18 июля 2015 01:30
Китайские пирамиды раскрывают свои тайныПирамиды всегда ассоциируются для нас прежде всего с Древним Египтом… Но ведь подобные сооружения встречаются и в других местах. Например, пирамиды, расположенные в китайской провинции Шэньси, одна из которых по размерам в два раза выше знаменитой пирамиды Хеопса в египетской Гизе.

Загадка Шэньси

Первым из жителей Запада гигантскую пирамиду увидел американский военный летчик Джеймс Гауссман, пролетая весной 1945 года над горами Кин-Линь-Сян близ города Сиань в Центральном Китае. Желая представить документальное свидетельство, он сфотографировал таинственное сооружение. Но снимок впоследствии исчез из архивов.

В 1960-е годы загадочные пирамиды попались на глаза новозеландскому авиатору Брюсу Кати, хотя власти Китая и местные археологи вообще отрицали их существование. Тогда же были найдены дневники двух австралийских торговцев, побывавших в провинции Шэньси в начале ХХ века, где встречались упоминания о пирамидах. Собрав всю возможную информацию об этих возвышениях, Брюс Кати сделал зарисовки целых 16 пирамид около города Сиань.

Он отметил, что "долина пирамид" производила странное впечатление. В тени этих возвышающихся громад на полях работали крестьяне, распахивавшие землю примитивными деревянными плугами, как это делали тысячелетиями их предшественники… Местные жители почти ничего не знали о таинственных сооружениях и даже не особенно интересовались ими…

Расследование Хаусдорфа

Сведения, просочившиеся в прессу, весьма заинтриговали немецкого археолога Хартвига Хаусдорфа, и в 1997 году ему удалось получить разрешение побывать в китайской "Долине пирамид". Но только побывать, а не исследовать постройки.

К этому времени Хаусдорф собрал основательное досье по этой проблеме и выпустил книгу под названием "Белая пирамида", в которую включил фотографию Джеймса Гауссмана и два более поздних снимка, сделанных скрытой камерой его китайским другом, проезжавшим мимо пирамид на машине. Этот человек, собственно, и добился для Хаусдорфа разрешения посетить прежде запретную для европейцев зону в Шэньси.

Местность в 50 километрах от Сианя вся была разделена на сельскохозяйственные угодья. А склоны многих пирамид засажены быстрорастущими маленькими хвойными деревьями и кустарниками. Уж не для того ли, чтобы замаскировать пирамиды под естественные возвышенности? Хаусдорф все более убеждался в справедливости такого предположения, что подтвердили и китайские археологи, под давлением властей не решающиеся вскрывать пирамиды.

Немецкий ученый взобрался на поразительно симметричную по форме возвышенность высотой более 70 метров и с удивлением обнаружил на вершине кратер явно искусственного происхождения… А с высоты открывалась панорама, включающая еще 17 пирамид, стоящих поодиночке, попарно или рядами. Еще Хаусдорф отметил возвышение с почти плоской вершиной, похожее на знаменитую древнюю пирамиду Теотиуакан в Мексике.

Читайте также: Америку открыли китайцы, а не Колумб (ФОТО)

Сотворенные богами?

Каким же могло быть назначение построек? Возможно, по аналогии с египетскими гробницами для фараонов, эти предназначались для китайских императоров? Но китайские археологи не согласны с таким толкованием. Один из них, Вонг Шипинг, изложил свою версию, правда, так и не рассеявшую загадочного тумана.

По словам ученого, китайские пирамиды — это часть гигантской системы священных линий Фэн Шуй. В чем здесь суть, европейцу понять трудно. Достаточно сказать, что строения расположены в соответствии с астрономическими ориентирами и демонстрируют образцы невероятных знаний в области математики и геометрии, которыми располагали наши древнейшие предки.

И это не просто гипотеза. Так, недавно археологи обнаружили несколько пирамид возле реки Вей Хо к северу от Сианя, и одна из них стоит точно в центре Древнего Китая — отклонение составляет всего несколько метров!

Имеются и документальные подтверждения древних знаний — свитки пятитысячелетней давности (рукопись хранится в одном из монастырей на монгольской границе) с информацией о том, что авторами грандиозного проекта были представители внеземных цивилизаций, которых китайцы именовали Сынами Неба. Они, мол, несколько тысячелетий назад спустились на Землю на своих металлических "огнедышащих драконах" и передали знания землянам.

В старинных легендах тоже упоминается визит небесного посланника — императора Хуан-ди. Этот "сын неба", якобы, прибыл из созвездия Льва и через сто лет царствования убыл обратно.

Похоже, детальное исследование китайских пирамид — дело будущих поколений. Как говорят в Китае, со временем и листья шелковицы делаются шелком.

Источник: pravda.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: