Регистрация Войти
Вход на сайт

Опубликован проект резолюции о крушении «Боинга777»

9 июля 2015 08:24
Опубликован проект резолюции о крушении «Боинга777»Крушение «Боинга 777» малайзийских авиалиний теперь будут расследовать в режиме международного трибунала. Такое предписание прикреплено к проекту резолюции Малайзии о причинах крушения авиалайнера.

Совет безопасности ООН в тексте резолюции отметил, что будет созван международный трибунал, который детально расследует причины падения авиалайнера, назовет виновного, и накажет его.

Напомним, что крушение самолета, на борту которого было около 300 пассажиров, произошло в прошлом году, когда авиалайнер был сбит в небе, с помощью российского «Бука».

В резолюции указано о создании трибунала в соответствии с нормами седьмой главы Устава ООН, которая посвящена «действиям в отношении угрозы миру, нарушениям мира и актам агрессии». В этой главе упоминаются «превентивные или принудительные меры» в отношении государства-нарушителя, в том числе различного рода санкции.

Читайте также: Трибунал по Боингу. Почему нервничает Кремль

В тексте резолюции сам факт крушения «Боинга» называется не иначе, как угрозой всеобщему миру и безопасности. Представители ООН уверены, что такой случай мог быть не первым, и не последним! Созданный международный трибунал под эгидой ООН станет гарантией независимого и беспристрастного процесса привлечения к ответственности.

Напомним, что после того, как правительство Нидерландов разослало всем странам-участницам последствий крушения «Боинга 777» материалы расследования, то свое недовольство полученной информацией высказали только российские власти, заявив, что в тексте больше вопросов, чем ответов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: