Регистрация Войти
Вход на сайт

Айболит официально признан доктором

8 июля 2015 21:30
Айболит официально признан докторомСуд в республике Коми вынес «судьбоносный» вердикт: доктор Айболит официально признан медработником! По этой причине запрещено использовать образ доктора в рекламе не медицинских товаров.

Судебный процесс был актуален по причине того, что образ доктора Айболита использовала авто-фирма, рекламируя свои услуги. На их рекламе был изображен Айболит, и прилагалась надпись: «повысь иммунитет своего автомобиля».

Читайте также: Скандальные шедевры рекламы

Антимонопольная служба провела соответственную проверку, в результате которой постановила, что образ Айболита использовать нельзя было, так как он - медицинский работник, а реклама относится к сфере автомобильных услуг.

К слову, отметим, что в республике Коми в 2006 году был принят закон о рекламе, согласно с которым было запрещено использовать образы медиков и фармацевтов в рекламных постерах. Исключением были только рекламные плакаты на медицинскую тематику.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: