Регистрация Войти
Вход на сайт

Жителям Словакии запретили воевать в Украине

8 июля 2015 16:37
Жителям Словакии запретили воевать в УкраинеМинистерство юстиции Словакии приняло решение о внесении поправок и изменений в действующий уголовный кодекс страны. Согласно нововведениям, гражданам Словакии отныне запрещено брать участие в заграничных военных конфликтах.

Как отмечают правоведы, если гражданин Словакии будет тайно воевать в составе какой-либо организованной военной группировки, и это «всплывет», то он понесет наказание. В частности, ему будет предъявлено обвинение в уголовном преступлении против государства.

Если же словаки все равно будут принимать участие в действиях той или иной вооруженной группировки, которая будет вести свою деятельность вопреки международным договоренностям, то виновные будут нести наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 8 лет.

Читайте также: В Словакии будут судить наемников, решивших “подзаработать” на войне в Украине

Кроме непосредственного участия в боевых действиях, также запрещено пассивно поддерживать членов военных группировок (финансово, продовольствием, информационно).

Но все же, жители страны могут участвовать в военных действиях, если поедут туда в качестве «иностранных бойцов». То есть они станут официальными представителями Словакии в том или ином регионе боевых действий, открыто заявляя о том, что помогают защищать чужую страну по религиозным, или идеологическим убеждениям, без финансовой выгоды.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: