Регистрация Войти
Вход на сайт

Насильно мил не будешь. Как россиян «заставляют» не покидать страну

7 июля 2015 23:36
Насильно мил не будешь. Как россиян «заставляют» не покидать странуПочти половина граждан России готова отказаться от свободы слова и поездок за границу ради «нормальной» зарплаты и «приличной» пенсии, гарантированной государством.

Почти половина россиян готовы отказаться от свободы слова и возможности ездить за границу, если государство гарантирует им «нормальную» зарплату и «приличную» пенсию. К таким результатам пришли авторы исследования Левада-Центра.

Согласны или скорее согласны с такой постановкой вопроса 42% опрошенных, не согласны 49%, указано в таблице.

По данным Росстата, в 2014 году россияне совершили более 45 млн поездок за рубеж, в 2013 году этот показатель превышал 54 млн поездок.

Большинство опрошенных — 60% — считают, что власть в стране не подотчетна обществу, и видят причину этого в том, что чиновники не допускают граждан до принятия важных решений. В том, что власть в РФ подотчетна обществу, уверены 22% респондентов.

Читайте также: Facebook по-киевски. Самая простая версия социальной сети (ФОТО)

Не иметь лишних контактов с властью стараются 69% россиян, лишь 23% заявили, что всегда пытаются добиваться того, что им положено. В митингах с политическими требованиями готовы принять участие 8% россиян, в митингах с экономическими требованиями — 10%.

Опрос проводился 19–22 июня среди 1600 человек в 134 населенных пунктах страны.

Как ранее уже сообщалось, около 4 млн россиян не могут выехать в 2015 году за рубеж из-за рекомендации начальства. Такую оценку дал в мае глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. «Это люди, которые попали под рекомендации не выезжать за границу, то есть военнослужащие, работники органов безопасности и члены их семей», — рассказал он.

В июне рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина на посту п​​резидента поставил новый рекорд: 89% граждан России «в целом одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента России». Только 10% сказали, что не одобряют, а 1% респондентов воздержался от ответа. Эти показатели стали максимальными с начала первого президентского срока Путина.

Источник: rbc.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: