Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киргизии студентка выиграла суд против Министерства юстиции

11 января 2013 10:10

В Киргизии студентка выиграла суд против Министерства юстицииВ Киргизии студентка юридического института при Киргизском национальном университете Ибраим кызы Назира выиграла суд против Министерства юстиции. Об этом сообщается на сайте вуза.

По словам истицы, 1 октября 2012 года она запросила у Министерства юстиции информацию о том, какой орган ответственен за реализацию Конвенции о взыскании заграницей алиментов.

Однако, по ее словам, ведомство запрос проигнорировало, в связи с чем она обжаловала бездействие Минюста в суде, попросив признать нарушение права на доступ к информации и обязать МЮ предоставить запрошенные сведения.

В ходе судебного разбирательства представители министерства оправдывались тем, что перенаправили запрос в Судебный департамент. Впоследствии Судебный департамент прислал студентке письмо, в котором сообщал, что Министерство юстиции определило ответственным органом по реализации указанной конвенции Судебный департамент.

На судебном заседании, которое состоялось 20 декабря 2012 года, суд признал действия Министерства юстиции незаконными, согласившись с тем, что необходимости в пересылке запроса в Судебный департамент не было, поскольку информацией, которую запрашивали, обладало само министерство, передает "CА-News".

Студентка потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности представителей министерства, однако суд вынес отдельное определение о том, что суд некомпетентен в этом вопросе. Как считает Ибраим кызы Назира, ей следовало иначе сформулировать свое требование, так как, по ее мнению, чиновники должны нести ответственность за свое действие или бездействие.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: