Регистрация Войти
Вход на сайт

Танцы в тишине: «беззвучные» дискотеки в Нью-Йорке (ФОТО)

27 июня 2015 14:56
Танцы в тишине: «беззвучные» дискотеки в Нью-Йорке (ФОТО)Исторический район Нью-Йорка Саут-Стрит-Сипорт в последнее время превратился в одно из самых модных мест города. В пятницу вечером, сразу после заката, сюда съезжается около 300 человек — чтобы потанцевать в тишине. Со стороны это выглядит как масштабный флешмоб: толпы людей в светящихся наушниках покачиваются в такт музыке, причем совершенно очевидно: у каждого она своя.

На самом деле — это беззвучная дискотека. На ней играют минимум три диджея — чтобы гость вечеринки мог выбрать понравившуюся волну. Этот модный феномен зародился в начале 2000-х на фестивалях «Коачелла» и «Боннару», постепенно перекочевал в бары, потом на свадьбы и университетские вечеринки.

Популярность идеи «танцующих в тишине» легко объяснить: каждому хочется не только веселиться, но и уважать чужой сон. Однако завсегдатаи беззвучных дискотек находят еще множество причин, почему они им так полюбились.

«Я обожаю клубы, но иногда мне кажется, что мои барабанные перепонки однажды лопнут, — говорит Андре Коппейдж, который приехал в Нью-Йорк из Пенсильвании. — Здесь я точно не оглохну, а если песня надоест, просто переключусь на другую частоту. Конечно, со стороны это смотрится странно: мы похожи на спортсменов, которые бегут по улице и подпевают сами себе. Но меня это ничуть не смущает».

«Беззвучные вечеринки — это танец с самим собой, — говорит житель Куинса Бернадет Гэй. — Обычно я иду на такую дискотеку один. Почему? Таким образом я пытаюсь побороть в себе стеснительность. Я ведь и так выгляжу забавно, в этих наушниках, покачивающийся в такт музыке, так что переживать о глупом виде уже не приходится, я свободно завожу новые знакомства и нахожу новых друзей».

Читайте также: Ослепленные Китаем: в Нью-Йорке состоялся главный модный бал года (ФОТО)

Надо сказать, что беззвучные дискотеки — это не только забавно, но и прибыльно. Организатор вечеринок в Саут-Стрит-Сипорт Уильям Петц однажды потратил все свое состояние на 350 пар наушников с подсветкой и сразу приготовился к худшему — что придется рано или поздно искать покупателей этого «богатства» на eBay. Однако, через год у него было уже 6 000 пар, и ни о какой продаже чудо-гаджетов не могло быть и речи.

«Сегодня мы — самые модные хедлайнеры. На свадьбах наши гости решают, чью волну выбрать, жениха или невесты, и приходят от этого в восторг. С нами едут в медовый месяц на острова, чтобы не нарушать тишину и безмятежный отдых соседей.
Танцы в тишине: «беззвучные» дискотеки в Нью-Йорке (ФОТО)
Нашу музыку могут слушать все, и причем одновременно: балерины могут заниматься под Чайковского, не боясь, что нетленку «перебьет» хип-хоп в наушниках бодибилдеров, — говорит Петц. — Я и сам люблю беззвучные вечеринки, ведь у меня напрочь отсутствует чувство ритма, а танцуя в тишине, я раскрепощаюсь, ведь никто не знает, попадаю я в такт или нет».

Источник: forumdaily.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: