Регистрация Войти
Вход на сайт

На Урале установили памятник защитникам Отечества с фотографией нациста (ФОТО)

26 июня 2015 22:48
На Урале установили памятник защитникам Отечества с фотографией нациста (ФОТО)Российская "победобесная" вакханалия в сочетании с тотальным бескультурием продолжает давать весьма впечатляющие плоды.

В российском Тобольске установили памятник с пафосным названием «Защитникам Отечества во все времена». На памятной плите выгравирована надпись «Защитникам во все времена», имитирующая пресловутую «георгиевскую ленту» полоса и портрет молодого человека в каске.

Вот с портретом-то и вышел конфуз. Юноша с вдохновенным лицом, которого российские "победобесы" сочли достойными воплощать "дедов, которые воевали", оказался Вернером Гольдбергом, стрелком вермахта. До российских пропагандистов внешние данные Гольдберга оценили нацистские - вследствие чего его изображение использовалось в качестве иллюстрации к понятию «идеальный германский солдат».

Изготовителем скандальной плиты оказалась компания из Тобольска «Дом камня». Эскиз же с портретом "защитника Отечества" подготовила дизайнер-фрилансер из Владимира.

Российское издание "Такие дела" созвонилось с девушкой, чтобы выяснить, как она додумалась изобразить на памятнике немецкого солдата.

«Конечно, это было неспециально, у меня была жуткая запара, — пояснила дизайнер. — Я просто взяла фотографию [из интернета]… что я там, разбираюсь, немецкая эта каска или нет… Но это моя ошибка, я признаю».

Читайте также: Саакашвили поставил главу Госавиаслужбы на место (ВИДЕО)

Помимо этого, она заявила, что ей «очень стыдно и неприятно» и принесла извинения всем, кого могла обидеть.

Тем временем убирать скандальную плиту не стали, но просто отретушировали на нем изображение солдата. Вследствие "косметических процедур" защитник отечества приобрел ярко выраженные бурятские черты лица.

На Урале установили памятник защитникам Отечества с фотографией нациста (ФОТО)


Напомним, это уже далеко не первый ляп российских пропагандистов. Так, ранее мы сообщали о том, что в Севастополе на аннексированном РФ Крымском полуострове в преддверии любимого праздника советских людей выпустили весьма странный буклет. Издание, посвященное годовщине победы над Германией, украшено портретом немецкого солдата армии фельдмаршала Эриха фон Манштейна.

Также в городе Ивантеевка Московской области в роли "дедов", которые "воевали" креативные российские дизайнеры изобразили немецких летчиков Люфтваффе.

Источник: joinfo.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: