Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские военные отрабатывали захват Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии – эксперт

Российские военные отрабатывали захват Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии – экспертВ ходе масштабных военных учений, проходивших на северо-западе России в марте этого года, ВС РФ отрабатывали захват Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. Об этом говорится в отчете эксперта Центра европейского политического анализа Эдварда Лукаса.

По его данным, Россия тренировалась к захвату и контролю над конкретными регионами вышеназванных стран. В частности, речь шла о финляндских Аландских островах, шведском острове Готланд, датском Борнхольме и севере Норвегии.

Лукас отметил, что столь масштабные учения, в которых приняли участие 33 тысяч российских военнослужащих, вызвали серьезное опасение у НАТО. Генсек Альянса Йенс Столтенберг даже назвал их “угрозой мировой стабильности”.

Читайте также: "Европа пока не видит в Путине тирана", - народный депутат Украины

Эксперт также подчеркнул, что реализация таких маневров может привести к разрушению репутации НАТО и “ниспровержении США с постамента гаранта стабильности в Европе”.

Источник: NEWS.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: