Регистрация Войти
Вход на сайт

Армянский Майдан. В РФ заявляют о причастности США к протестам в Армении

24 июня 2015 21:26
Армянский Майдан. В РФ заявляют о причастности США к протестам в АрменииПротесты в Армении развиваются по сценарию украинского Майдана, заметил член Совета Федерации Игорь Морозов.

Из-за внешнего вмешательства страна, по его мнению, близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия.

Массовые акции протеста, которые вывели людей на улицы Еревана, "один в один" повторяют начало украинского кризиса, когда на Майдан вышли киевляне с требованиями к правительству, заметили эксперты. При этом активную роль и в первом, и во втором случае могут играть США, которые через свои посольства задают беспорядкам нужный тон и не позволяют сторонам договориться.

У руководства Армении, тем не менее, есть одно большое преимущество: можно оценить печальный опыт Украины и постараться сделать так, чтобы бунтующие армяне по этому сценарию не пошли. "Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия. Это произойдет, если президент страны Серж Саргсян не извлечет уроков из украинского Майдана и не сделает соответствующие выводы", – цитирует РИА Новости члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова.

Украинские события повторяются с удивительной точностью. "Тогда украинская оппозиция тоже отказалась от встречи с президентом Виктором Януковичем и начала апеллировать к европейскому сообществу, также перед митингующими стали выступать приезжающие из Европы политики", – напомнил член Совфеда.

"Американское посольство в Армении также активно участвует в нынешних событиях в Ереване. Надо при этом отметить, что диппредставительство США в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом, по численности сотрудников – оно на втором месте после диппредставительства США в Ираке, хотя Армения – это очень небольшая страна", – подчеркнул Игорь Морозов.

Армянский Майдан. В РФ заявляют о причастности США к протестам в Армении


Напомним, вечером 22 июня на улицы Еревана вышли протестующие против резкого повышения тарифов на электроэнергию. Собравшиеся направились к президентскому дворцу, но были остановлены полицией и устроили сидячую забастовку.

Читайте также: Протесты в Армении продолжают расти

Митингующие отказались от инициативы президента страны Сержа Саргсяна, который предложил прислать к нему представителей, чтобы они высказали претензии митингующих. После отказа прекратить забастовку начался разгон демонстрантов. В итоге были задержаны около 200 человек, 11 полицейских и 18 активистов получили ранения. У участников акции были изъяты ножи, кастеты, дубинки и прутья.

Ночью митингующих пытались успокоить местные депутаты. Они встали живой стеной, чтобы не дать схлестнуться протестующим и полиции. Однако люди прогнали политиков.

Источник: dni.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: