Регистрация Войти
Вход на сайт

На шотландском острове произошла первая за полвека кража

17 июня 2015 18:01
1
На шотландском острове произошла первая за полвека кражаНа шотландском острове Канна произошло первое ограбление за десятки лет. Неизвестные похитили из единственного магазина сладости и вязаные шапки.

Магазин у пирса регулярно оставляли открытым для посетителей, чтобы заплывающие на остров рыбаки могли воспользоваться интернетом и пополнить запасы в любое время.

Деньги за все купленное предлагалось оставлять в специальном ящике.

Однако на этой неделе, когда волонтеры проверили магазин после выходных, они увидели, что конфеты, туалетные принадлежности, батарейки и шесть шапок ручной вязки были украдены.

На своей странице в Facebook сотрудники Фонда развития сообщества острова Канна заявили, что "потрясены" кражей.

Читайте также: В России появился новый вирус с доступом к системам онлайн-банкинга

"Самым огорчительным для Джули (управляющей магазином) стала кража шести связанных ею вручную шапок, которые можно было купить или взять напрокат в магазине. Все эти шапки уникальны".

Теперь магазин на острове стали запирать, когда там нет волонтеров.

Преступность в Канне

По словам местных жителей, это первая кража на острове с 1960-х годов, когда из церкви была украдена резная деревянная тарелка.

Полиция Шотландии намерена поговорить с местными жителями и рыбаками с лодок, пришвартованных у пира на выходных.

Национальный фонд Шотландии, который владеет островом, заявил: "Мы были расстроены, услышав о краже из магазина в Канне. К счастью, подобные инциденты крайне редки, и Канна является очень безопасным местом".

Читайте также: Воры оставили Деми Мур без одежды

По данным СМИ, на острове проживают около 20 человек, и подобных инцидентов за последние 50 лет практически не происходило.

Местный чиновник Билл Кларк, работающий на своем посту 13 лет, сказал: "В это практически невозможно поверить, нечасто такое услышишь про Внутренние Гeбридские острова".

"Я думаю, это первое преступление за много лет - я не уверен, однако я точно не слышал ни об одном преступлении. Я сомневаюсь, что кто-нибудь вообще запирает здесь двери", - рассказал он.

Источник: bbc.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Грэг 17 июня 2015 18:24
Ну.., вот.., слава Богу, черножопые добрались и туда. Привыкайте.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: