Регистрация Войти
Вход на сайт

В Словакии будут судить наемников, решивших “подзаработать” на войне в Украине

В Словакии будут судить наемников, решивших “подзаработать” на войне в УкраинеСловацкие СМИ опубликовали материалы о гражданах страны участвующих в незаконных вооруженных формированиях на востоке Украины. Часть из них, а также некоторые граждане Чехии участвуют в военном конфликте на стороне террористов “ДНР”. В связи с этим, в Словакии готовят поправки в Уголовный Кодекс, которые предусматривают наказание за участие граждан страны в иностранных нерегулярных вооруженных формированиях.

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчик назвал действия своих сограждан, которые участвуют в военных действиях на востоке Украины на стороне боевиков безответственными. “Как выяснилось, в нашем законодательстве предусмотрены меры в отношении граждан, воюющих в иностранных воинских частях, но ничего не сказано о людях, воюющих в нерегулярных формированиях”, — сообщил Лайчак. “Эти люди позорят нашу страну”, — подчеркнул глава МИД Словакии.

Отмечается, что МИД Словакии в специальном заявлении выразил в связи с этим свою обеспокоенность из-за подобных действий своих сограждан. В министерстве прошли совещания, на основе которых в ближайшее время будут подготовлены поправки в уголовное законодательство,
предусматривающие наказание для граждан — участников зарубежных нерегулярных вооруженных формирований.

Читайте также: “Путин допустил ужасную ошибку и испытывает сожаление из-за сложившейся ситуации”, - эксперт

Кроме того, как пишет издание, глава Министерства внутренних дел Словакии Роберт Калиняк считает, что участники таких формирований могут быть наказаны в соответствии с уже существующими законами.

Источник: informator.lg.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: