Регистрация Войти
Вход на сайт

Студентку МГУ допросили по делу о вербовке в "ИГ"

12 июня 2015 11:37
Студентку МГУ допросили по делу о вербовке в "ИГ"Студентку МГУ Варвару Караулову по возвращении в Москву допросили в качестве свидетеля по делу о вербовке в «Исламское государство». «Сейчас у нее статус свидетеля по делу о вербовке в ИГ», — сказал адвокат ее семьи Александр Карабанов. Официально о возбуждении такого уголовного дела не сообщалось — возможно, пока речь идет только о проверке.

По словам адвоката, вечером 11 июня с Карауловой побеседовали следователи, после чего ее отпустили домой. Карабанов добавил, что следственные действия с Карауловой возобновятся не раньше следующей недели.

Отец студентки Павел Караулов также сообщил, что его дочь дала показания следователям и вернулась домой.

Читайте также: Студентку завербованную ИГ готовят к депортации в Россию


Источник в правоохранительных органах сообщил, что Караулова может быть включена в программу государственной защиты свидетелей — в случае, если будет заведено уголовное дело о вербовке в «Исламское государство».

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: