Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты раскрыли тайну картины "Саул и Давид"

9 июня 2015 23:01
Эксперты раскрыли тайну картины "Саул и Давид"Международная группа экспертов, проводившая в течение восьми лет исследование картины «Саул и Давид», сделала заключение, что полотно принадлежит кисти Рембрандта ван Рейна. Об этом сообщила журналистам Эмили Горденкер – директор королевской галереи «Маурицхейс» в Нидерландах.

Впервые полотно «Саул и Давид» было упомянуто в 1830 году, когда его на аукционе в Париже выставили на продажу. До 1898 года картина побывала у разных коллекционеров, пока её не приобрёл Абрахам Бредиус – директор галереи «Маурицхейс», он был уверен, что полотно «Саул и Давид» - это одно из лучших творений Рембрандта. В 1946 году Бредиус скончался и полотно перешло во владение музея.

Однако в 60-70-х годах прошлого века творчество Рембрандта было изучено под новым углом Хорисом Герсоном - признанным экспертом того времени и многие картины не были признаны работой голландского художника, в том числе и картина «Саул и Давид». В результате полотно долгие годы находилось в хранилище, но в 2007 году руководство королевской галереи решило реставрировать данную картину и провести новое исследование по установлению её автора.

После длительного и кропотливого исследования эксперты при помощи современных технологий установили, что полотно «Саул и Давид» действительно было написано Рембрандтом. Отреставрированную картину выставят в королевской галерее «Маурицхейс» на обозрение широкой публики 11 июня в экспозиции «Рембрандт? Дело Саула и Давида».

Читайте также: Любовь до гроба. Уникальная находка французских археологов (ВИДЕО)

Картину «Саул и Давид» голландский художник написал в 1650-1660 годах в 2 этапа, сюжет был взят из Ветхого завета. В результате исследований специалисты выяснили, что картина в определённый период бала обрезана снизу и справа, а также разрезана на 3 части. После чего 2 части холста были сшиты, а в правом верхнем углу вставлен другой холст. Эксперты затрудняются с предположением, что изначально было изображено на 3-й части, они даже не исключают, что там мог быть третий персонаж.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: