Регистрация Войти
Вход на сайт

Мост между Сан-Франциско и Оклендом станет арт-объектом

8 июня 2015 22:51
Мост между Сан-Франциско и Оклендом станет арт-объектомОколо 450 тонн металлических конструкций с моста между городами Сан-Франциско и Окленд (США, штат Калифорния) превратят в арт-объекты, которые будут доступны для всеобщего обозрения.
 
Для проекта Bay Bridge Project Steel желающие художники должны представить свои концепции произведений, которые можно сделать из частей моста. Прием заявок начнется в октябре 2015-го. Конкурс продлится два года. «Это не для того, чтобы кто-то поставил скульптуру в своем дворе», - объясняет идею проекта его куратор и директор Музея Окленда Лори Фогарти. - «Мы потребовали, чтобы проект был доступен общественности. Мы также думаем, что проекты могут выдвигать общественные организации, университеты или библиотеки, где они могут быть не обязательно скульптурами - возможно, уличными объектами или элементами освещения».

Читайте также: Авиация США переходит на чугунные бомбы (ФОТО)
 
Для арт-проекта используют часть моста между Сан-Франциско и Оклендом, которая отвалилась от конструкции в 1989 году во время семибалльного землетрясения. После ее восстановили и оставили в составе объекта до момента его полной реставрации, которая началась в 2013.

Источник: artukraine.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: