Регистрация Войти
Вход на сайт

Винтажный Bentley и картина Ван Гога. Почему иногда полезно убирать в сарае (ФОТО)

Винтажный Bentley и картина Ван Гога. Почему иногда полезно убирать в сарае (ФОТО)Винтажный Bentley 1929 года выпуска, простоявший в сарае 30 лет, обнаружили на днях в Англии. Машину уже оценили в $450 000. Мы решили вспомнить и другие случаи, доказывающие несомненную пользу от наведения порядка на чердаках и в сараях.

Коллекционер Георгий Костаки любил рассказывать историю о том, как обнаружил две картины авангардистки Любови Поповой на даче ее дальних родственников. Одно полотно закрывало вход на чердак, а поверх второго висело корыто. Родня Поповой с радостью обменяла картины на новенькие листы фанеры. Еще один шедевр своей будущей коллекции — картину Александра Родченко «Абстракция» — Костаки в прямом смысле слова снял с обеденного стола у своих знакомых, которые использовали ее в качестве скатерти.

Особенно любят истории о громких и неожиданных находках в Великобритании. Еще с 1979 года на телеканале BBC One с успехом идет шоу Antiques Roadshow. Его ведущие ездят по стране и оценивают старинные вещи, которые им приносят местные жители. Так, в 2013 году священник решил проконсультироваться с экспертами программы по поводу купленного в антикварной лавке за £400 портрета. Такую цену продавец назначил даже не за само полотно, а за позолоченную раму. Но в итоге выяснилось, что портрет принадлежит кисти самого ван Дейка.

А вот еще несколько историй о ценных вещах, найденных в хламе.

«Закат в Монмажуре» Винсента Ван Гога

Винтажный Bentley и картина Ван Гога. Почему иногда полезно убирать в сарае (ФОТО)


Несколько десятилетий картина Ван Гога провела вдалеке от людских глаз на чердаке одного из домов Амстердама. Подозрения о том, что пейзаж мог принадлежать кисти самого Ван Гона, появились у владельцев картины еще в 1991 году. Они даже принесли полотно на оценку музейным экспертам, но те авторства голландского художника не признали и «Закат в Монмажуре» вновь отправился на пыльный чердак. Справедливость восторжествовала лишь спустя 20 лет. Благодаря новым технологиям подлинность картины была доказана, а в сентябре 2013 года картину впервые показали публике.

Читайте также: Обнаружена уникальная фотография Поля Гогена с Винсентом Ван Гогом


Bugatti Brescia 1925 года выпуска

Винтажный Bentley и картина Ван Гога. Почему иногда полезно убирать в сарае (ФОТО)


В мае 2015 года во Франции отыскался редчайший Bugatti Brescia 1925 года выпуска — в мире осталось всего 12 экземпляров этой модели. Машина, которую уже выставили на аукцион Automobiles sur les Champs с оценкой в $280 000, 40 лет пылилась в амбаре. Кузов и двигатель Bugatti не претерпели никаких изменений, так что машину выставят на аукцион в первоначальном виде.

Ящик с работами Пабло Пикассо

Винтажный Bentley и картина Ван Гога. Почему иногда полезно убирать в сарае (ФОТО)


271 работа Пабло Пикассо — ровно столько произведений испанского художника хранил в своем гараже на протяжении 40 лет электрик Пьер Ле Геннек. В 2010 году он решил извлечь коробку и установить подлинность литографий и акварелей. Но вместо экспертизы оказался вовлечен в судебный процесс. Потомки Пикассо обвинили Ле Геннека и его супругу в присвоении картин художника. Пожилой электрик обвинения отвергал и утверждал, что в молодости работал в доме месье и мадам Пикассо и получил ящик от них в подарок. Суд заявлениям Ле Геннека не поверил и весной 2015 года приговорил его с женой к двум годам условного заключения.

Рукопись «Большой фуги» Бетховена


Винтажный Bentley и картина Ван Гога. Почему иногда полезно убирать в сарае (ФОТО)


Черновик «Большой фуги» Бетховена, написанный композитором за год до смерти, в 2005 году случайно нашелся в подсобке библиотеки Палмерской духовной семинарии в пригороде Филадельфии. Рукопись на 80 страницах пылилась в обыкновенной папке на одной из полок. Уникальный экземпляр обнаружил местный библиотекарь Хизер Карбо и сразу же понял, с чем имеет дело. Меньше чем через полгода рукопись перекочевала на хранение в частную коллекцию к анонимному покупателю, который выложил за нее на аукционе Sotheby’s $1,9 млн.

Читайте также: Ученые: у каждого человека внутри звучит своя симфония

Золотая монета Queen Anne Vigo

Винтажный Bentley и картина Ван Гога. Почему иногда полезно убирать в сарае (ФОТО)


Жительница британского графства не зря решила разобраться в комоде покойного мужа. Среди хлама стоимостью в пару фунтов она обнаружила старинную золотую монету Queen Anne Vigo, отчеканенную в 1703 году. На сегодняшний день таких в мире насчитывается не больше сотни штук. Монету достоинством в 5 гиней выставили на аукцион Gorringes и продали более чем за $450 000.

Источник: style.rbc.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: