Регистрация Войти
Вход на сайт

Чехия пока не готова объявить дату вступления в ЕС, - Соботка

1 июня 2015 11:10
Чехия пока не готова объявить дату вступления в ЕС, - СоботкаНынешнее правительство Чехии объявило, что пока не готово определить дату вступления страны в еврозону.

С таким заявлением выступил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

"Коалиционное соглашение предусматривает, что нынешнее правительство не будет устанавливать даты вхождения в зону евро. Пока это выглядит нереалистично", - сказал он.

"Нам необходимо еще несколько лет, чтобы подойти к стандартам еврозоны. Тогда будет смысл обратиться к обсуждению дат", - добавил Соботка.

Читайте также: Путин хочет восстановить связь с Европой, а Чехия и не против

В то же время министр финансов Андрей Бабиш и партнер Соботки по коалиции предложил вместе с выборами в 2017 году провести референдум, который не будет иметь обязывающего характера, относительно членства в еврозоне.

Сейчас в еврозону входят 19 государств. Последней к ней присоединилась Литва, которая использует евро с 1 января 2015 года.

Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: