Регистрация Войти
Вход на сайт

В Казахстане почтили память жертв политических репрессий

31 мая 2015 16:17
В Казахстане почтили память жертв политических репрессийСегодня, 31 мая, в День памяти жертв политических репрессий, в Казахстане у мемориального комплекса, сооруженного на месте массовых захоронений жертв политических репрессий у поселка Жаналик Алматинской области состоялись траурные мероприятия.

Кроме официальных лиц, помянуть погибших пришли исследователи истории массовых репрессий в Казахстане, родные репрессированных и общественные активисты.

В результате голода 1930-х годов в Казахстане погибла треть населения. Кроме того, до 1950-х годов советская власть расширила в Казахстане сеть лагерей Гулага.

Читайте также: По приказу Путина в Подмосковье возводят огромную тюрьму (ВИДЕО)

По данным историков, в Казахстане в ходе репрессий были расстреляны 22 тысячи человек. Только возле поселка Жаналик расстреляли и массово похоронили около 5 тысяч человек.

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: