Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые назвали новый вид осы в честь персонажа из книг о Гарри Поттере

29 мая 2015 13:11
Ученые назвали новый вид осы в честь персонажа из книг о Гарри ПоттереНедавно обнаруженный вид осы был назван в честь дементора, персонажа из серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Оса под названием Ampulex dementor была найдена в Таиланде. Она парализует свою добычу ядом и съедает ее живьем. Дементор из книг Роулинг высасывает душу из человека через поцелуй.

Как сообщает WWF, оса охотится на тараканов, впрыскивая яд в живот жертв, чтобы превратить их в "пассивных" зомби. В докладе также говорится: "Яд осы блокирует рецепторы нейромедиатора октопамина, который участвует в инициации спонтанного движения. При этом жертва все еще способна двигаться, но не в состоянии управлять собственным телом. После того, как она теряет контроль, оса тащит одурманенную добычу в безопасное убежище и пожирает".

Читайте также: Необычные узоры "цветущей воды" в Северной Атлантике (ФОТО)

Сама Роулинг, кажется, довольна тем, что осу назвали именно так, а WWF поблагодарил ее за вдохновение. Оса была среди 139 новых видов, выявленных в Юго-Восточной Азии.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: