Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кёльне эвакуированы 20 тысяч жителей

27 мая 2015 19:54
В Кёльне эвакуированы 20 тысяч жителейВ Кёльне эвакуированы 20 тысяч жителей из-за запланированного взрыва снаряда, не разорвавшегося со времен Второй мировой войны.

Закрыты школы и детские сады, а также местный зоопарк.

Эвакуация коснулась жителей районов Риль и Мюльхайм, а также 1100 обитателей дома для престарелых и инвалидов.

Неразорвавшийся американский снаряд весом в 1000 килограммов будет взорван управляемым взрывом во второй половине дня в среду.

Он был обнаружен во время подготовительных работ по прокладке газовой трубы в минувшую пятницу на глубине 5 метров возле Мюльхаймского моста, соединяющего районы Риль и Мюльхайм.

Читайте также: В Северной Европе проходят масштабные военные учения


На время взрыва будет остановлено движение водного транспорта по Рейну, воздушное пространство над городом также будет закрыто.
Эвакуация затронула все здания и учреждения, находящиеся в радиусе 1 км от места нахождения бомбы.

Как сказал директор дома для престарелых Отто Людорфф, эвакуация легла "тяжелым эмоциональным и физическим бременем" на его обитателей, средний возраст которых составляет 86 лет.

Источник: bbc.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: