Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура РФ считает, что "граммар-наци" - это не мем, а общественное движение

27 мая 2015 19:02
Прокуратура РФ считает, что "граммар-наци" - это не мем, а общественное движениеОрганизатор «Тотального диктанта» Алексей Павловский рассказал в среду о том, как его вызвали в прокуратуру. Там у него поинтересовались, как он относится к «граммар-наци», и не финансируют ли они его деятельность.

Алексей Павловский рассказал: "Показывали картинки, которые это движение использует (а там стилизация под нацистскую символику), и о моем отношении к этим картинкам справлялись. Еще интересовались, какие чувства я испытываю к людям, которые делают ошибки, нет ли у меня желания их уничтожать. Мило побеседовали. Теперь мне надо отвезти в прокуратуру уставные документы моей организации, копию соглашения с фондом «Тотальный диктант»."

Читайте также: Жена донецкого террориста искренне недоумевает, за что Финляндия депортирует ее (ВИДЕО)


Граммар-наци в сети называют тех, кто любит указывать другим на их ошибки в речи и на письме. Движения граммар-наци, каких-либо организаций с таким названием, не существует. При этом за символику «граммар-наци» в России штрафуют. В марте жительницу Улан-Удэ приговорили к штрафу за размещение у себя на стене «ВКонтакте» картинки с немецким орлом и подписью Grammatik Macht Frei (парафраз изречения «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»), которая висела на воротах нацистских концлагерей).

Источник: apparat.cc
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: