Регистрация Войти
Вход на сайт

В Австрии 14-летнего подростка приговорили к заключению за обвинение в терроризме

26 мая 2015 23:44
В Австрии 14-летнего подростка приговорили к заключению за обвинение в терроризме В Австрии приговорили 14-летнего подростка по обвинению в терроризме, в том числе в намерении взорвать бомбу на железнодорожном вокзале в Вене.

Венский суд приговорил обвиняемого к минимальному сроку в 8 месяцев с возможным продлением срока заключения еще на 16 месяцев.

Подросток, который родился в Турции и приехал с родителями Австрию в 2007 году, был арестован в октябре прошлого года.

Обвинители заявили в суде, что он вступил в контакт со сторонниками группировок "Исламское государство" и "Аль-Каида", намереваясь отправиться в Сирию, чтобы принять участие в войне на стороне джихадистов.

Австрия, как и другие европейские страны, пытается остановить вербовку мусульманской молодежи исламистскими группировками. В четверг перед судом в Вене предстала 16-летняя девушка, обвиняемая в поддержке "ИГ".

Читайте также: Радикальные исламисты призвали мусульман молиться о землетрясении в Сочи

Исламистская пропаганда


Подросток, которому вскоре должно исполниться 15 лет, обвинялся в связях с террористическими группами и получении инструкций о том, как изготовить взрывное устройство.

До начала суда за закрытыми дверями в городе Сан-Полтен к западу от Вены адвокат обвиняемого Рудольф Мейер сообщил, что его подзащитный признал себя виновным.

Как сообщали австрийские средства информации, его мать пыталась помешать воздействию на мальчика исламистской пропаганды, послав его в прошлом году к дяде в Германию.

Но в октябре он был арестован полицией при попытке найти способ приобретения химических веществ для изготовления бомбы для взрыва на вокзале Вестбанхоф в Вене.

Он был отпущен под залог, но в начале этого года снова задержан после того, как нарушил условия залога и попытался завербовать 12-летнего подростка.

Читайте также: "Исламское государство" взяло на себя ответственность за взрыв в саудовской мечети

Обвиняемый, который происходит из семьи турецких алавитов, воспитывался матерью после развода родителей.

Обвинители заявили в суде, что подросток не проявил никакого раскаяния в своих действиях. Однако его адвокат сообщил, что представители опекунских органов разъяснили ему, что он стал жертвой пропаганды, и что его подзащитный согласился с этим.

Источник: bbc.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: