Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто такой Анджей Дуда? Биография, обещания, отношение к РФ

26 мая 2015 09:47
Кто такой Анджей Дуда? Биография, обещания, отношение к РФВо втором туре президентских выборов в Польше, по данным экзит-полла, победил Анджей Дуда. Во втором туре президентских выборов в Польше, согласно данным экзит-полла, победу одержал оппозиционный кандидат Анджей Дуда.

Анджей Дуда родился в профессорской семье в Кракове. В детстве был участником движения харцеров (польские скауты), увлекался чтением. 1989 год («Солидарность», первые демократические выборы в Польше) запомнил как «исключительное время, дающее надежду на изменение судьбы поляков».

Окончил юридический факультет Ягеллонского университета, остался преподавать в университете, защитил кандидатскую диссертацию. Еще будучи студентом женился, родилась дочь Кинга. Карьера в партии «Право и Справедливость»

В 2005 году Анджей Дуда вступил в парламентарный клуб партии «Право и Справедливость». Его жизнь кардинально изменилась, когда в 2006 году он стал заместителем министр юстиции Польши. В 2007 году наступил переломный момент – президент Лех Качиньский пригласил его работать в Президентский дворец. Дуда стал заместителем госсекретаря в Канцелярии президента Польши.

После гибели Леха Качиньского в катастрофе под Смоленском и вступления в должность Коморовского Дуда подал в отставку. В 2010 году был депутатом в городском совете Кракова, в 2011 – депутатом в Сейме.

В 2014 году Дуда стал евродепутатом. До данного момента работает в Юридической комиссии и Комиссии внутреннего рынка и защиты прав потребителей. В ноябре 2014 года лидер оппозиции Ярослав Качиньский объявил Анджея Дуду кандидатом от своей партии на президентских выборах 2015.

Предвыборная программа

- Семейные ценности, патриотизмом и чувство национального единства.

- 500 злотых (125 евро) за каждого следующего ребенка.

- Бесплатные детские сады и здравоохранение.

- Понижение пенсионного возраста.

- Отказ от введения в евровалюты Польше.

В своем первом предвыборном выступлении Анджей Дуда заявил, что Лех Качинсьский – его учитель, который оставил «большое незаконченное дело».

Читайте также: РФ предвкушает "удачное сотрудничество" с новым президентом Польши

Анджей Дуда о России

«Мне кажется, что сегодняшняя Россия с демократией не имеет ничего общего. Этому свидетельство – ежедневные нарушения российской конституции. Но это проблема действий России не только во внутренней сфере, но и во внешней политике. Это первое европейское государство, которое совершило военное вмешательство в дела другого независимого европейского государства, отобрав часть его территории».

Анджей Дуда о российско-украинском конфликте

«С огромным беспокойством я воспринимаю мнение о том, что с Россией следует договариваться любой ценой. Я подчеркиваю – нет таких экономических интересов, которые послужили бы причиной того, что мы, честные люди, продадим Украину».

«Переговоры с РФ, касающиеся Украины, в которых участвует не весь Евросоюз, а только Франция и Германия, напоминают мне не нормандский, а «ялтинский» формат».

«Сейчас нельзя соглашаться с тем, чтобы Россия проглатывала Украину по кусочкам. Мы несем ответственность за интеграцию европейских государств и целостность границ. Остановка этого процесса станет успехом Европы. Согласие на гнилой компромисс будет ее поражением».

Источник: radiopolsha.pl
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: