Регистрация Войти
Вход на сайт

В Северной Европе проходят масштабные военные учения

25 мая 2015 10:24
В Северной Европе проходят масштабные военные ученияВ северных районах Швеции, Финляндии и Норвегии с 25 мая по 5 июня пройдут учения ВВС Arctic Challenge Exercise 2015 (ACE 15). В них примут участие США, Великобритания, Нидерланды, Швейцария, Германия и Франция.

В военных маневрах будут задействованы около 115 самолетов, включая самолеты-танкеры, из девяти стран и около 3,6 тысячи военнослужащих.
Во время учений в воздух планируют поднять одновременно 90 самолетов.

Учебные маневры проходят в рамках сотрудничества между Швецией, Финляндией и Норвегией и проводятся во второй раз. Первый раз данные военные учения проводились в 2013 году. СМИ Швеции называют это событие одним из крупнейших учений ВВС в мире.

Читайте также: Бронислав Коморовский признал свое поражение на президентских выборах в Польше

Напомним, 18 мая солдаты США и Болгарии начали военные учения "Платиновый орел 2015" на территории Румынии.

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: