Регистрация Войти
Вход на сайт

Явка на втором туре президентских выборов в Польше превысила 40 процентов

24 мая 2015 22:01
Явка на втором туре президентских выборов в Польше превысила 40 процентовВ Польше завершается второй тур президентских выборов, активность избирателей несколько выше, чем в первом туре, который состоялся 10 мая.

Как сообщили на пресс-конференции в Государственной избирательной комиссии (ГИК) Польши, по состоянию на 17:00 и на основе данных из 25 957 тысяч избирательных участков, выдано 12 миллионов 194 тысячи бюллетеней.

«Таким образом, уровень явки на данный момент составил 40,51 процентов», − отметили в УИК.

В первом туре явка в это время была на уровне 34,41 процентов.

Читайте также: Политолог рассказал об украинско-польских отношениях после выборов

Официальные результаты подсчета голосов УИК обещает предоставить вечером в понедельник, 25 мая.

На пост главы государства претендуют действующий президент Польши Бронислав Коморовский и лидер главной оппозиционной партии «Право и справедливость» Анджей Дуда. В первом туре выборов, состоявшихся 10 мая, Дуда по результатам голосования на 1 процент опередил Коморовского.

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: