Регистрация Войти
Вход на сайт

У Греции нет денег на погашение кредита МВФ

24 мая 2015 15:24
У Греции нет денег на погашение кредита МВФВ Греции заявили, что у них нет денег на очередное погашение части кредита Международного валютного фонда. Платеж намечен на 5 июня.

Соответствующее заявление сделал министр внутренних дел Греции Никос Вуцис, передает BBC.

«Четыре выплаты Международному валютному фонду составляют 1,6 млрд евро, эти деньги не будут выплачены, их нет», – сказал Н.Вуцис в эфире местного телеканала.

Читайте также: В Украине могут набрать популярность электромобили

Как известно, Греция пытается договориться с международными кредиторами о новой программе финансовой помощи, а также пытается облегчить долговое бремя. Если до начала июня Афинам не удастся договориться с международными кредиторами о реструктуризации долгов, страна окажется на грани дефолта. Общий долг Греции сейчас составляет 323 млрд евро – это 175% ВВП страны. С начала финансового кризиса в ЕС в 2010 году экономика страны уменьшилась на 25%, а безработица среди молодежи достигла 50% (соответствующие показатели в среднем по ЕС – минус 11,4% и минус 23%).

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: