Регистрация Войти
Вход на сайт

Американский миллиардер предсказал начало Третьей мировой войны

Американский миллиардер предсказал начало Третьей мировой войныИзвестный своей жесткой антироссийской позицией, американский миллиардер Джордж Сорос нашел повод, чтобы его в очередной раз процитировали практически все мировые СМИ. На этот раз он предсказал начало Третьей мировой войны.

По мнению Сороса, началом новой бойни глобального масштаба станет конфликт между США и Китаем. Такой сценарий возможен, уточнил миллиардер, если Пекин сориентирует свою экономику на внутренние нужды, а не на экспорт. Тогда китайским властям понадобится внешний конфликт, добавил Сорос, чтобы удержать власть.

"Если произойдет столкновение между Китаем и военным союзником США, таким как Япония, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге третьей мировой войны", - сказал американский миллиардер.

США, чтобы избежать этого, советует Вашингтону Сорос, должны пойти на "большую уступку" Китаю: позволить юаню стать частью валютной корзины Международного валютного фонда (МВФ). В этом случае, подчеркнул он, китайская валюта составит серьезную конкуренцию доллару.

Читайте также: Россия и Китай намерены получить мировое господство

В любом случае, Китаю и США, подытожил Сорос, будет крайне трудно достичь соглашения, однако альтернатива "очень неприятная". При этом финансист советует Белому дому сделать все возможное, чтобы помешать союзу между Москвой и Пекином.

Источник: rg.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: