Регистрация Войти
Вход на сайт

Своеобразная позиция Лаврова по украинским вопросам

19 мая 2015 23:58
Своеобразная позиция Лаврова по украинским вопросамГлава МИД России Сергей Лавров заявил, что самопровозглашенные республики Луганска и Донецка должны остаться частью украинского государства.

Об этом он рассказал в одном из интервью российским СМИ.

Лавро упомянул о проекте конституции, предложенном сепаратистами, в котором говорится об особом статусе так называемых ЛНР и ДНР, но в составе Украины.

Также господин министр иностранных дел РФ полагает, что Порошенко вполне приемлемая фигура для диалога. И так как он президент, "его надо поддерживать", продолжил глава российской дипломатии.

Кроме этого, он заметил, что Порошенко старается быть прагматичным и решать какие-то вопросы, когда разговаривает с Путином по телефону или ведет переговоры в "нормандском формате".

Читайте также: К чему генсек НАТО склонял главу МИД РФ

"Делайте выводы", - так ответил Лавров, когда говорил о том, что госсекретарь США Джон Керри ни с ним, ни на встрече с президентом России не поднимал вопрос Крыма.

Прошелся глава соседнего МИД по радикализации Украины. Он заметил, что ЕС сознательно закрыл глаза на то, что в Украине взялись за героизацию бывших нацистских преступников (речь и о признании ветеранов УПА - GoGetNews).

По его словам, в Европе как-то "странно замечают", что за радикалы стоят за Яценюком, Парубием и другими.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: