Регистрация Войти
Вход на сайт

В Швеции хотят ввести гендерно-нейтральное местоимение

19 мая 2015 18:43
В Швеции хотят ввести гендерно-нейтральное местоимениеСоциал-демократическая фракция собрания городских уполномоченных Карлстада, города на юго-западе Швеции, вышла в правление коммуны с предложением ввести в употребление в письменной документации коммуны гендерно-нейтральное местоимение hen вместо han (он) и hon (она)

Последовала оживленная реакция на предложение социал-демократической оппозиции, и Лиза Ай Херманссон, интендант губернского музея Вермланда, административным центром которого является Карлстад, проводит параллели с языковой реформой 1960 годов, когда в Швеции отказались от местоимения "вы", и все перешли на "ты":

"И в 1970 годы оставался народ, (негативно) реагировавший на употребление местоимения "ты". Тогда дело было о классовой принадлежности, сейчас о поле", - Лиза Ай Херманссон считает, что это дело привычки.

Читайте также: "Российская подводная лодка" в водах Швеции оказалась гражданским судном

"Важно, чтобы коммуна была (гендерно) нейтральна в общение. Hen употребляется всё чаще и чаще, и важно, чтобы коммуна была на передовой", - сказал в интервью социал-демократ Андерс Тальгрен, член правления коммуны.

Источник: sverigesradio.se
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: