Регистрация Войти
Вход на сайт

НАТО не намерено сотрудничать с Россией, - Столтенберг

14 мая 2015 19:44
НАТО не намерено сотрудничать с Россией, - СтолтенбергНАТО не собирается возобновлять практическое сотрудничество с Россией, невзирая на общую как для Североатлантического блока, так и для РФ, угрозу со стороны "Исламского государства", заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

"Решение, принятое НАТО прошлой весной, было приостановить все практическое сотрудничество с Россией в ответ на ее незаконные действия, в частности аннексию Крыма. Мы также решили оставить окно для политического диалога. Решение остается неизменным — практическое сотрудничество с РФ "заморожено", — сказал он.

Читайте также: В НАТО обеспокоены размещением ядерного оружия в Крыму

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: