Регистрация Войти
Вход на сайт

Журналист поведал об антиукраинской пропаганде в российских школах

14 мая 2015 13:48
Журналист поведал об антиукраинской пропаганде в российских школахВ московских школах проводят своеобразные уроки военно-патриотического воспитания, где рассказываются жуткие истории о бомбардировке России Украиной. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист и драматург Михаил Калужский.

"Я в Москве два дня, живу у друзей, и сегодня утром стал свидетелем вот этого урока патриотизма. 8-летняя девочка позвонила домой в слезах: учительница сказала, что "Украина бомбит Россию". У этой второклассницы в Киеве живут бабушка и дедушка, и у нее есть четкое представление о событиях в Украине", — написал Калужский.

По его словам, родители, придя за ребенком в школу, спросили учительницу по поводу подобной трактовки российско-украинских отношений. Выяснилось, что тема обсуждалась в ходе классного часа.

Читайте также: В Кремле отреагировали на заявления Порошенко в Германии

"На вопрос родителей, почему учительница вообще подняла эту тему и стоит ли навязывать детям свое личное мнение по вопросам политики, училка ответила: "Мы государственная школа и воспитываем патриотов, а если вам это не нравится, то можете идти. Переводитесь в частную школу", — отмечает Калужский.

Напомним, выступая в Германии, президент Украины Петр Порошенко заявил, что на территории Украины незаконно находятся 11 тысяч российских военнослужащих.

Источник: 24tv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: