Регистрация Войти
Вход на сайт

Румыния хочет стать региональным кибер-лидером

12 мая 2015 16:33
Румыния хочет стать региональным кибер-лидеромРумыния стремится стать региональным лидером в области кибербезопасности, которую могут развивать с Соединенными Штатами Америки.

Об этом заявил румынский премьер-министр Виктор Понта на на саммите в Бухаресте, где собрались представители 17 стран Центральной и Юго-Восточной Европы.

Лидер румынского государства считает, что обеспечение кибербезопасности должно быть основной задачей всех привлеченных лиц, в том числе органов информационно-компьютерной защиты.

По словам секретаря по вопросам торговли США Брюса Эндрюса, Румыния оказалась лидером в сфере информационных технологий благодаря своим специалистам. Как пример, он привел румынскую компанию Bitdefender, которая запустила революционное решение для кибербезопасности.

Читайте также: Гонка кибервооружений или самое мощное оружие Кремля

На встрече представители Румынии и США договорились об организации рабочей группы по вопросам кибербезопасности в рамках структур Стратегического партнерства двух держав.

Более того, по словам Эндрюса, сразу три американские компании по информационным технологиям выразили желание развивать бизнес в Центральной и Юго-Восточной Европе, в том числе в Румынии.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: