Регистрация Войти
Вход на сайт

Сноуден - герой? В США признали незаконной шпионскую программу АНБ

7 мая 2015 23:23
Сноуден - герой? В США признали незаконной шпионскую программу АНБАпелляционный суд США признал незаконным сбор АНБ архива метаданных разговоров по телефону. Таким образом, решение от 2013 года, посчитавшее данные действия Агентства нацбезопасности соответствующими конституции, теряет силу.

Отметим, что работа АНБ в этом направлении была разоблачена бывшим подрядчиком ЦРУ Эдвардом Сноуденом, скрывшемся от преследования в России.

Кроме сбора данных телефонных звонков, АНБ, предполагается, шпионило за рядом европейских компаний и политических фигур, в том числе немецким канцлером Ангелой Меркель.

Читайте также: Сепаратисты на Донбассе готовятся к новому раунду военных действий - Пентагон

Решение апелляционного суда заняло 97 страниц. В нем говорится, что ФБР не может систематично собирать внутренние телефонные разговоры.

Напомним, что права спецслужб были расширены Патриотическим актом, принятым после теракта 11 сентября 2001 года.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: