Регистрация Войти
Вход на сайт

Ночной Нью-Йорк "ослепляет" птиц. Как с этим решили бороться

6 мая 2015 19:16
Ночной Нью-Йорк "ослепляет" птиц. Как с этим решили боротьсяНью-Йорк находится на пути многих водоплавающих и других птиц во время миграции. Через город проходит Атлантический пролетный путь.

Во время перелета крылатые создания ориентируются по звездам, однако освещение городов серьезно сбивает их. Согласно статистике, в США из-за этого погибает до 1 млн особей, так как они "ослеплены", поэтому врезаются в окна, стены и т.п.

Бороться с этим решили в такой способ: в период миграционного птичьего пика будет отключаться наружное освещение. Это будет два раза в год: весной - 15 апреля-31 мая и осенью - 15 августа-15 ноября. Выключать свет на государственных зданиях будут с 11 вечера до рассветного часа.

Читайте также: Как природа регулирует численность человечества

Чтобы помочь птицам безопасно добираться до места назначения, в Нью-Йорке будут отключать наружное освещение государственных зданий. К программе Lights Out также выразили желание присоединиться хозяева Рокфеллер-центра, Крайслер-билдинга и Тайм-Уорнер-центра.

По мнению организаторов акции, этот шаг позволит обезопасить мигрирующих птиц.

Подобная программа уже действует в Балтиморе, Вашингтоне, Чикаго, Миннеаполисе и Сан-Франциско.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: