Регистрация Войти
Вход на сайт

Раскол по-французски: пророссийская Ле Пен против своего отца, основателя "НФ"

5 мая 2015 19:16
Раскол по-французски: пророссийская Ле Пен против своего отца, основателя "НФ"В ультраправой партии "Национальный фронт" Франции наметился серьезный политический раскол.

Основатель "НФ" Жан-Мари Ле Пен осудил свою дочь, действующую главу движения, Марин, после того, как членство Ле Пен-старшего в партии было приостановлено. Он даже выразил пожелание, чтобы дочь как можно быстрее вышла замуж, изменив при этом фамилию.

Напомним, конфликт обстрился в связи с неоднократными высказываниями 86-летнего Ле Пен, что Холокост был незначительной "исторической деталью". И это в то время, когда нынешний президент "Национального фронта" хочет порвать с расистским и антисемитским прошлым партии.

В следующие три месяца должна решиться судьба основателя движения: лишится ли он статуса почетного председателя.

Читайте также: Реакция французских СМИ на итоги местных выборов

Многие эксперты и местные издание вышли с предположением того, что покинув партийные ряды, Жан-Мари будет представлять еще большую опасность для нее.

На данный момент Ле Пен-старший - депутат Европарламента. Кроме этого, он занимает пост в совете одной из южных префектур Франции.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: