Регистрация Войти
Вход на сайт

Бостонский подрывник впервые проявил эмоции в суде

5 мая 2015 12:38
Бостонский подрывник впервые проявил эмоции в судеОсужденный за взрыв бомб на Бостонском марафоне Джохар Царнаев расплакался в федеральном суде Бостона, когда его родственники, выступавшие в качестве свидетелей, призвали присяжных сохранить ему жизнь.

Царнаев, который на протяжении долгого судебного процесса не проявлял особых эмоций, впервые расчувствовался в понедельник, когда перед присяжными выступала его тетя.

Присяжные заседатели должны решить, приговаривать ли 21-летнего чеченца к смертной казни.

Взрывы бомб в апреле 2013 года на марафоне в Бостоне, организованные братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевым, унесли жизни трех человек. 264 человека получили ранения различной степени тяжести.

Читайте также: Арестованные убийцы киевских милиционеров планировали теракт на 9 мая

4 мая в суде выступили пять родственников Джохара Царнаева. Все они заявили, что не видели Джохара с тех пор, как он в восьмилетнем возрасте уехал вместе с родителями в Соединенные Штаты.

Один из них заявил присяжным, что Джохар Царнаев был очень нежным ребенком и однажды заплакал, когда смотрел мультфильм "Король лев".
Адвокаты подсудимого признали его участие во взрывах бомб в Бостоне, однако настаивают, что основным организатором был его старший братТамерлан.

Источник: www.bbc.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: