Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия отвечает Америке. В РФ запретили ввоз арахиса из США

1 мая 2015 10:05
Россия отвечает Америке. В РФ запретили ввоз арахиса из СШАРоссия готовит "мощнейший удар" по экономике США. Россельхознадзор ввел запрет на поставки в Россию арахиса из США из-за якобы повышенного содержания кадмия в орехах. Ограничение вступит в силу 1 мая этого года.

Россияне утверждают, что американская ореховая продукция не соответствует техрегламенту Таможенного союза, а именно имеет повышенное содержание опасного канцерогена – кадмия. По этому вопросу Россльхознадзор намерен в ближайшем будущем провести консультации с американской фитослужбой.

Отметим, что россияне уже дважды находили в американском арахисе кадмий. По этой причине 29 апреля Россельхознадзор не пустил в Россию почти 50 тонн орехов из США.

Читайте также: РФ нам поможет. Украина нашла деньги на новый саркофаг над ЧАЭС

По данным ведомства, американский арахис в будущем может быть замещен индийским или греческим. “Достаточно много стран, которые производят арахис. В крупных объемах это Индия и ряд других стран. Сейчас, например, я нахожусь в командировке в Греции, и здесь тоже выращивают арахис, правда, не в таких объемах. Мы можем выбирать из разных стран”, - заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: