Регистрация Войти
Вход на сайт

Польша подозревает журналиста Russia Today в шпионаже

29 апреля 2015 16:29
Польша подозревает журналиста Russia Today в шпионажеСогласно информации СМИ, россиянин Леонид Свиридов обвиняется в шпионаже.

Мазовецкое воеводство Польши (административная единица) аннулировало разрешение на постоянное проживание российскому журналисту Леониду Свиридову, являющегося корреспондентом информагентства Russia Today.

Суть выдвинутых против россиянина обвинений не раскрывается. Тем не менее, отмечается наличие достаточно серьезных основаниях для лишения его аккредитации и разрешения на проживание.

Вместе с тем, по данным СМИ, Свиридов подозревается в шпионской деятельности. После получения решения воеводства у иностранца имеется 14 дней для обращения к начальнику управления по делам иностранцев и всего два месяца на процедуру обжалования. В случае вынесения окончательного решения, обязывающего покинуть страну, на это дается 30 дней.

Читайте также: Россия никогда не была настолько непопулярной и лишенной доверия, - Бильдт

Как сообщил Свиридов, он собирается обжаловать решение воеводство, а само дело считает политическим.

Как писало издание The Daily Beast, российское информагентство занимается шпионажем. ТАСС известен как координационный центр для российских шпионов во время холодной войны. Также в апреле постпредство РФ при НАТО сократили с 50 до 30 человек. Больше половины сотрудников миссии России оказались шпионами.

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: