Регистрация Войти
Вход на сайт

В Пентагоне работают над улучшением карабина M4

30 апреля 2015 02:15
В Пентагоне работают над улучшением карабина M4Специалисты Министерства обороны США идут в ногу со временем, поэтому для карабина M4 разрабатывается специальное приспособление для вывода из строя электронной техники противника. Устройство назвали “пульсаром Берка” (Burke's Pulsar) в честь его изобретателя, инженера Армейского центра военных исследований и разработок.

Читайте также: Немецкая компания Audi поделилась новой разработкой

Устройство надевается на ствол автомата M4 (или другого оружия калибра 5,56 мм), как глушитель. Когда винтовка стреляет холостыми патронами, энергия выстрелапреобразуется в электрическую с помощью пьезоэлектрического эффекта. Электрический импульс распространяется посредством двух антенн, диапазон же и мощность оружия засекречены. Его предполагается использовать для остановки транспортных средств и беспилотников без единого выстрела, отключения электронных приборов противника или просто удаления содержимого памяти смартфонов и ноутбуков. Впрочем, это не первый проект подобного оружия, и неизвестно, насколько функциональным оно покажет себя на настоящих, а не лабораторных испытаниях.

Источник: popmech.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: