Регистрация Войти
Вход на сайт

Роскомнадзор отказался от права самостоятельно блокировать ресурсы

28 апреля 2015 19:50
Роскомнадзор отказался от права самостоятельно блокировать ресурсыРоскомнадзор отказался от права на самостоятельное выявление и блокировку ресурсов, содержание которых совпадает с запрещённой Генпрокуратурой информацией.

Это произошло после публичного обсуждения на Едином портале поправок к ведомственному приказу «О порядке функционирования информационной системы взаимодействия».

Против нововведений высказались Артём Козлюк из «Роскомсвободы» и эксперт Алексей Филинов. По их словам, права Роскомнадзора противоречат федеральным законам 398-ФЗ и 149-ФЗ. Те не разрешают ведомству блокировать сайты без ведома Генпрокуратуры.

Читайте также: Группа хакеров взломала почту главы Роскомнадзора. Кто же в РФ "Папа" и "Начальник"? (ФОТО)

Роскомнадзор подготовил приказ в связи с расширением «антипиратского законодательства». По нему, с 1 мая 2015 года ведомство будет блокировать сайты с нелегально размещёнными музыкой, книгами и программным обеспечением.

Источник: apparat.cc
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: