Регистрация Войти
Вход на сайт

The New York Times: русские хакеры взломали систему Белого дома

26 апреля 2015 10:30
The New York Times: русские хакеры взломали систему Белого домаХакеры, которые в прошлом году взломали компьютерные системы Белого дома, оказались россиянами. Они сумели прочесть часть переписки президента США Барака Обамы.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои источники.

По информации издания, взломщики прочитали некоторые письма президента США Барака Обамы, Госдепа и ряда сотрудников Белого дома. Однако Вашингтон не стал комментировать слухи о русских хакерах.

Судя по всему, как отмечает издание, хакеры не сумели взломать особенно защищенные сервера, которые управляют трафиком сообщений личного смартфона BlackBerry Обамы, который он или его помощник носит с собой постоянно.

Число и содержание прочитанных хакерами писем не уточняется. NYT отмечает, что, вероятно, хакерам достались расписание президента, его переписка с различными политиками и послами, а также обсуждение назначений, законопроектов и других политических вопросов.

Читайте также: Хакеры ИГ атаковали французское телевидение

Источники газеты указывают, что переписки, попавшие в руки хакеров, скорее всего велись между сотрудниками Белого дома. Хакеры сумели прочитать как входящие, так и исходящие сообщения. Однако собеседники газеты заявили, что взлом оказался гораздо серьезнее, чем считалось ранее.

Как отмечает NYT, чиновники Белого дома часто пользуются двумя компьютерами - один из них сделан специально для обмена очень важной информации и работает через засекреченные каналы, а другой связан с внешним миром и используется для несекретной переписки.

Источник: unian.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: