Регистрация Войти
Вход на сайт

Названы обладатели премии Венецианского биеннале

24 апреля 2015 17:16
Названы обладатели премии Венецианского биенналеОрганизаторами 56-го Венецианского биеннале названы обладатели Золотого Льва - традиционной премии фестиваля. Ими стали художник из Африки Эль Анацуи, а также куратор и арт-менеджер Сюзанн Гез.

Премия признает «недавние успехи» Эль Анацуи на мировом уровне и его художественное влияние на два поколения художников, которые работают в западной Африке».

Сюзанн Гез, - куратор Университета Чикаго в течение 40 лет и Художественного института Чикаго, - получила Специального Золотого Льва за заслуги перед искусством. Организаторы Венецианского биеннале называют Гез «одной из наиболее выдающихся личностей в современном искусстве».

Названы обладатели премии Венецианского биеннале


Читайте также: Один из павильонов Венецианского биеннале будет посвящен геноциду армян

В 2015 году Венецианская биеннале пройдет с 9 мая по 22 ноября. Напомним, что Армения представит на фестивале павильон, посвященный 100-летию геноцида армянского народа.

Источник: artukraine.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: