Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейские проблемы: крушение судна с мигрантами привело к гибели более 800 человек

21 апреля 2015 23:28
Европейские проблемы: крушение судна с мигрантами привело к гибели более 800 человекВ Организации Объединенных Наций заявляют, что, похоже, более 800 человек погибли, когда переполненное нелегальными мигрантами судно затонуло на выходные в Средиземном море.

К такой оценке пришли по результатам опроса большей части из 28 человек, которых спасли после катастрофы.

Тем временем правоохранители Италии официально взяли под арест двух из спасенных - капитана судна и члена экипажа-сирийца: их подозревают в содействии нелегальной перевозке людей.

На трагедию отреагировали в Евросоюзе: 20 представителей стран-членов разработали план, который должен помочь с решением данной проблемы.

Читайте также: Очередная внештатная ситуация с мигрантами

Судно с сотнями нелегальных мигрантов затонуло в Средиземном море в ночь с субботы на воскресенье, с 18 на 19 апреля, за пределами территориальных вод Ливии на пути к южным берегам Италии. Точное число людей, находившихся на нем, до сих пор не известно. Как предполагают, это была худшая подобная катастрофа в Средиземном море среди множества, которые происходят постоянно.

По оценкам Международной организации по миграции, только с начала 2015 года в Средиземном море при неудачных попытках нелегально добраться до Европы погибло более 1,750 тыс. мигрантов, что в 30 раз больше, чем за подобный период в 2014 году.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: